tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
Y Angle
2016.10.01 - 豆腐渣貓砂
播出日期: 2016.10.01 (六)
 
兩位年輕人希望為環保出一分力,有感香港的回收業發展未如理想,遂決意投身生產環保貓砂的事業。原材料為豆腐渣的貓砂究竟有何好處?他們還會介紹貓砂的生產過程。

另外,從事這門貓砂生意需要設置工場,並引入不少大型機器,他們於創業之初均要面對資金不足及工場選址的困難。二人如何善用資源,成功展開這項別具意義的「環保工程」?

室內滑浪板運動是一項可鍛鍊全身肌肉的運動,參加人士無懼風雨,就算不懂游泳也可樂在其中。此外,滑浪板裝置還會模擬水上效果,以考驗玩者的平衡力。譚嘉儀約同陳偉琪(Vicky)體驗這款新玩意。二人跟隨女教練在滑浪板跳上躍下,還要單腳站立,可見訓練絕不輕鬆。

旅遊博客「查花」再臨節目,分享外遊經歷。縱是再合拍的朋友,一起出門旅遊也未必能事事遷就對方,不少人因此興起「獨遊」的念頭。查花過往曾獨自以「沙發客」的方式遊歷世界各地,但一名女生孤身上路,可有擔心自身安危?當「沙發客」除了能節省住宿費,還有甚麼吸引之處?

懲教署的「延展訓練營」是一個為期三日兩夜的訓練營,嘉儀與司徒瑞祈(阿水)跟隨入營學生前往馬坑監獄、懲教博物館及喜靈洲的環保花園,了解活動內容及學員的得着。