tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
Think Big天地
2018.07.13 - 「Think Big腦力戰」-Vincent初次參賽
播出日期: 2018.07.13 (五)
 
Vincent初次參與「Think Big腦力戰」,錯誤用科學的角度答題,令「豬王大熱」Karlie及Mandy完全放輕鬆!包剪揼只有三種選擇易平手?主持教現場小朋友即場玩新式猜拳方法,加入冼樸及蜥蜴的五款手勢猜拳,實在「難分難解」!

新環節「粵語猜猜猜」,由一眾主持扮鬼扮馬演出一段小劇場,讓小朋友猜猜背後所提及的成語。香港中文大學自學中心高級講師巢立仁博士協助糾正主持的錯字,並詳細解釋成語的意義及提出例句,讓大家更易學入腦。今集劇場與工作非常忙碌的「阿姐」有關,有甚麼成語適合形容此狀況呢?

這邊廂用猜謎學中文成語,那邊廂有Eric Sir用畫畫教大家串熟英文生字。鷹的英文是甚麼?只要跟Eric Sir用「eagle」五個字母開始畫出一隻鷹,便能將之牢記在心。