tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
Think Big天地
2017.05.20 - 「Think Big遊學團」-大玩北美棍網球
 
播出日期: 2017.05.20 (六)
 
源自北美土著宗教儀式的棍網球,本用於排解紛爭及鍛鍊鬥士,還曾是奧運正式比賽項目。這項「陸上最快的運動」,加入遊學團成主角後,便變成聖公會油塘基顯小學四位同學仔及Linna、Linus的比賽工具,大考團員的默契、技術及策略!

接觸一項新的運動,先有導師傳授發球、接球、控球、射球的技巧,為何控球時球拍要不停轉動?練習過後便進行對戰形式的基本測試,包括不斷傳球鬥多,還有把球搶過來,再控球繞過多個雪糕筒,Linna與Linus「幸運地」成為對手,一場最令人期待的比鬥上演,為何最後竟是雙方皆無分?

主持將龍門分成9格,每格代表不同的分數,同學仔及參與主持要好好掌握射龍門技巧,把球打倒分數紙牌,自稱在加拿大把棍網球玩得純熟的Linna,表現令人意外!連番的比拼訓練後,一場小型的棍網球比賽正式上演,只要射入龍門的次數較多便勝出!上半場,Linus帶領的組別領先兩分,Linna組決定改變策略,又可否把賽果逆轉?