tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
Think Big天地
2017.04.22 - 「Think Big遊學團」-學習經營咖啡店(上)
 
播出日期: 2017.04.22 (六)
 
咖啡店越開越多,要經營得來,必須有賣點。北角衛理小學(上午校)四位學生都說有興趣學習,向咖啡店負責人Touei姐姐及廷哥哥請教,從基本知識學起。

侍應生替客人下單,要記住餐牌上所有項目,大考記性。同學仔以另類的「餐牌過三關」遊戲訓練記性,記下九個菜名大玩過三關遊戲,鬥快連成一線。井字過三關玩家通常會先霸佔中間位置,可是大家都忘記了代表該格的食物!幾輪遊戲過後,中間位置卻變成勝出關鍵!哪一方可率先撈起腦海中的印象?

咖啡店除提供飲品,還有熱香餅等簡單小食。用熱香餅漿畫上圖案,讓食物變得獨一無二。Touei姐姐示範後,同學仔需於限時內煎出指定圖案,可是四人都忘記了重要提示,作品變得一塌糊塗!

桌面上放了八支不同大小的刀、叉及餐匙,大家知道每款餐具的用處及擺放位置嗎?兩組在限時內佈置一張4人桌,由擺放餐具到摺餐巾都要自行完成。兩分鐘時間,只要學好分工合作,要完成任務應該不太艱難,但要記得每一個細節,以免出錯!