tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
激優一族
2014.08.16 - 手製眼鏡潮流吹襲香港
播出日期: 2014.08.16 (六)
 
香港人一向緊貼時裝潮流,繼日韓服飾之後,早前於日本、台灣大行其道的手製眼鏡亦已傳入香港。每副眼鏡從設計以至選料,皆由設計師親自操刀,貼近使用者的真實需要,設計師Rif、Marco及阿迪親身講解手製眼鏡的製作步驟。

每年夏天,解放軍駐港部隊都會舉辦青少年軍事夏令營,讓青少年體驗紀律嚴明的生活。幾位主持加入隊伍,與學員一同接受隊列訓練、軍體拳訓練、擋擊絆腿練習等項目。到底一眾青少年認為哪部分的訓練最困難?軍中生活又是否一如大眾所想般刻苦?

第27期藝員訓練班學員張彥博,早年曾參與多項音樂比賽,可惜發展並不順遂。自從樂隊「赤子」於09年解散後,他改以個人身分繼續發展,經常穿梭於幕前及幕後工作。他在節目內演唱一曲<堅持>,並剖白演藝歷程。

本地劇團「爆炸戲棚」將會上演音樂劇《萬花嬉春》,節目請來演員徐偉賢、麥貝夷及王宗堯,為大家演出當中一段踢躂舞場口,以及介紹這次演出的內容特色。身兼改編、導演及填詞的陳恩碩(Tom)只有16歲,他們這次合作可有遇上甚麼困難?